Alho
poró
Allium porrum :
nome científico
Alho poró: português
brasileiro
Alho porro:
português europeu
Conhecido também por: alho
francês, alho-macho, alho-porrô,
porro-bravo e porro-hortense.
Características
- Possui talo branco com camadas sobrepostas e longas folhas verdes.
- 100 % comestível
- Pertence a família das cebolas
- Aromático e de sabor suave
- Ingrediente do famoso mirepoix
Receita neste blog com este ingrediente:
Vichyssoisse (clássica sopa francesa)
Quiche de bacalhau com alho poro
Parpadelle ao creme de alho poró
CAÇÃO OU TUBARÃO?
Tema: Cação
Titulo: Cação ou tubarão:
Receita relacionada:
Numero da matéria: 1
Tanto faz, ou melhor, é tudo a mesma coisa. Cientificamente, não há nada que distingue um do outro.
As duas denominações podem ser utilizadas para qualquer espécie. Porém, usualmente chamamos de tubarão as espécies de grande porte, pouco comuns em nosso litoral, e de cação aquelas de pequeno porte, cuja ocorrência em nossa costa é mais comum. A sabedoria popular tem outra definição a esse respeito, de uma forma bem original: “Se a gente come ele, é cação, se ele come a gente é tubarão”. *
Brincadeiras a parte, vamos ao que interessa.
A carne do cação não tem grande valor no cenário gastronômico devido alguns preconceitos que vem junto com ela, como por exemplo:
- Lixeiro dos mares como é conhecido o cação.Infelizmente sua carne pode conter metais danosos a nossa saúde. È isso mesmo, metais danosos como mercúrio, chumbo e arsênio. Sendo assim muitos cozinheiros tem medo de contaminarem seus clientes ,desprezando esta espécie.,embora sua carne seja gostosa e de fácil preparação (não contem escamas e nem espinhas) .Sabemos que muitas de nossas águas estão bem poluídas que conseqüentemente acabam contaminando nossos pescados.
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