Ontem eu e minha chefinha (Maria Clara) resolvemos fazer um bolo de milho, preferência do avô Toninho dela.
Esta receita é facílima de fazer, pois é só bater todos os ingredientes no liquidificador, porém demora assar, pois é assado em banho-maria.
Garanto é bem válida a espera, ficou uma delícia.
O bolo acabou de assar já era quase meia noite, pois começamos tarde, mais veio todo mundo comer. E aprovaram é claro.
Minha chefinha fica toda prosa se achando...
O meu pai diz sempre que o sabor fica igual de uma pamonha, e pior, ou melhor dizendo, fica mesmo.
Estou até pensado mudar o nome de Bolo Pamonha. Será?
Vamos fazer um acordo. Você faz a receita ai na sua casa ,experimenta e me diz se é merecido mudar o nome. Se realmente faz jus ao novo nome..
Observação: Quando ligo o forno, dificilmente faço só uma receita, (principalmente se for fim de semana), então eu e minha chefinha trabalhamos e produzimos pudim de leite condensado e pudim de pão. Já posto logo as receitas. Ok?
Chega de papo e vamos para a receita.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200 gr de milho verde em conserva, escorrido(1 lata pequena).
- 150 gr de fubá ((10 colheres de sopa)
- 60 gr de farinha de trigo (4 colheres de sopa)
- 240 ml de leite (1 xícara de chá)
- 200 ml de leite de coco
- 100 gr de queijo minas meia cura(1 fatia grossa)
- 200 gr de açúcar (1 xicara de chá)
- 1 lata de leite condensado (395 ml)
- 15 gr de fermento químico em pó (1 colher de sopa
- Coloque todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador e bata por 3 minutinhos. Acrescente o fermento. Dê uma leve pulsada na massa no liquidificador
- Unte com manteiga uma forma redonda com furo central de 30 de diâmetro, polvilhe com farinha e despeje a massa
- Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 90 minutos.
- Quando estiver pronto, deixe esfriar antes de desenformar.
Observações:
Se seu liquidificar é pequeno aconselho bater de duas vezes.
Bata
a metade da massa e coloque em uma bacia, bata a outra metade e misture bem as
duas partes.
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário