segunda-feira, 30 de julho de 2012

Baba ao Rum

  A bola da vez .


Como sabemos ,novelas sempre laçam modas, influenciando bastante a sociedade brasileira em vários quesitos. Roupas, acessórios, decoração, vocabulário ou gastronomia, sempre há uma novidade ditada por personagens e copiada por Brasil a fora.
Algumas coisas realmente são novidades, já outras, somente são pouco conhecidas do grande público. É o caso da sobremesa Baba ao Rum a bola da fez, que faz a alegria da família do Tufão personagem vivida pelo autor Murilo Benicio na novela Avenida Brasil.
A sobremesa ganhou status de iguaria e atiçou a curiosidade de muitos, querendo conhecer um pouco mais desta simples e deliciosa sobremesa.
O Baba ao Rum é uma sobremesa tradicional francesa de origem controvérsia ,criada no seculo XVII que consiste em um bolinho de massa fermentada, aromatizado com calda de rum e especiarias.
Anos mais tarde a Baba ao Rum ganhou uma nova releituta feita por Brillat -Savarin,ganhando o nome de Savarin.
O Savarim de hoje é feito em forma de bolo grande com furo central,recheado com chantilly e decorado com frutas aromatizadas.









 Baba ao Rum                                                  












                                                           Savarin



Curiosidade:
Baba ao Rum foi a ultima refeição escolhida  pela rainha francesa 
 Maria Antonieta, no século XVII antes de ir para guilhotina.


















Nenhum comentário:

Postar um comentário